Resep Membuat Cireng Tanpa Isi Di Rumah

Cireng tanpa isi handmade
Cireng
Jaman sekarang banyak sekali macam jajanan, bahkan kita sampai bingung mau jajanan yang seperti apa. Kadang kita juga kangen dengan jajanan masa kecil kita ynang sekarang usdah mulai langka dicari.
dan juga demakin ngerinya jajanan jaman sekarang yang beredar di pasaran. yang di campur bahan kimia itulah, bajhan yang inilah. klalu kita tidak hati-hati bisa salah mengkonsumsi bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh kita.
Tidak ada salanya kita berhati-hati dengan membuat jajanan sendiri dirumah yang lebih aman dan higenis tentunya, dan juga mengobati kerinduan kitapda jajanan pada masa kecil. Berikut ini ada resep cireng tanpa isi yang sehat.
Bahan-bahan membuat cireng :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1/4 kg tepung kanji (dapat juga menggunakan tepung tapioka)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm tepung terigu
- 1 gelas santan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 batang daun seledri, iris tipis
Cara membauat cireng :
1. Tumis bawang putih halus sampai harum, tambahkan santan lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Siapkan wadah, campur tepung terigu dan tepung aci hingga merata.
3. Tambahkan irisan daun bawang, penyedap rasa, garam dan merica. Aduk kembali adonan hingga tercampur rata.
4. Tuangkan hasil tumisan bawang putih tadi ke dalam wadah adonan tepung, sambil terus di aduk rata dan di uleni agar menjadi kalis.
5. Siapkan minyak untuk menggoreng. Bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong pipih, goreng adonan cireng dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang.
6. Goreng adonan cireng hingga matang atau cireng berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan cireng.
Sebagai pelengkap kita dapat membuat sambalnya atau menggantinya dengan saus sambal sesuai selera.
cr: culinary.perempuan.com
semoga bermanfaaat
xoxo Nufa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW "FOCALLURE"

Menghias Cupcake

Salmon Lada Hitam