Coklat dengan Rasa Terunik Didunia



1. French Toast: Seattle
Kreasi coklat yang dibuat pada tahun
2009 ini merupakan hasil karya
Komforte Chockolates di Perancis.
Mereka menemukan inspirasi untuk
membuat coklat dengan berbagai cita
rasa seperti ramen, tortilla , dan french
toast  (roti panggang).

2. Camel’s Milk : Dubai
Al Nassma adalah perusahaan pertama
dan satu-satunya yang memproduksi
cokelat susu unta di Dubai. Pabrik ini
didirikan oleh seorang penguasa Dubai
yakni Sheikh Mohammed bin Rashid al-
Maktoum. Coklat ini hanya bisa Anda
temui di beberapa toko khusus atau
hotel di Uni Emirat Arab, Arab Saudi,
Oman, dan Jepang. Namun, pembeli
juga bisa memesan coklat istimewa ini
melalui situs website Al Nassma.

3. Pop Rocks : Barcelona
Oriol Balaguer adalah seorang mantan
koki pastry  yang bekerja di salah satu
restoran terbaik dunia, El Bulli. Dia
sangat pintar membuat kreasi coklat
yang unik. Dia menciptakan
coklat Mascletà yang terbuat dari
kacang hazelnut , garam
laut Maldon  (sejenis garam laut yang
berasal dari kawasan Maldon, Essex),
dan Pop Rocks  (sejenis permen yang
meledak di mulut) yang dilapisi
mentega kakao.

4. Havana Tobacco : Belgia
Coklat ini terbuat dari daun cerutu yang
direndam dalam rum dan cognac .
Makanan ini meninggalkan rasa pedas
di tenggorokan Anda seperti sedang
merasakan sensasi rokok cerutu. Coklat
ini tersedia di restoran kelas atas di
Belanda, Jerman, dan Belgia.

5. Peanuts and Ketchup: Austria
Josef Zotter menciptakan sebuah kreasi
coklat untuk menghormati kemenangan Presiden Barack Obama. Komponen utamanya adalah nougat  kacang yang dicampur tomat, apel, grappa  (brendi yang terbuat dari sisa-sisa pemrosesan anggur), chili, kismis, dan coklat.

6. Cucumber Vodka: Los Angeles
Sebuah kreasi coklat unik yang dibuat
oleh Christian Alexandre dan Whajung
Park. Mereka menggunakan metode
tradisional Perancis untuk menciptakan
rasa coklat yang eksotis ini. Bahan-
bahan dasar coklat ini terdiri dari
coklat putih, pure mentimun, vodka,
dan mint , lalu dibalut dengan dark
chocolate.

7. Plum Liqueur: Tokyo
Produsen coklat Jepang, Mary’s
Chocolate, telah menciptakan sebuah
rasa coklat yang istimewa. Coklat ini
dibuat dengan menambahkan umeshu, liqueur  (minuman beralkohol) Jepang yang terbuat dari buah plum.
Sajian coklat ini dipasarkan di Jepang,
Korea, Taiwan, Thailand, dan Cina.
Kita memang bisa membuat banyak
kreasi rasa pada coklat. Anda juga bisa
membuat hidangan coklat berbentuk
telur Paskah untuk dibagikan kepada
keluarga di rumah. Sambutlah liburan
Paskah dengan hidangan coklat yang
istimewa!

Cr: witwicklyslollipop.blogspot.com
Xoxo Nufa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Salmon Lada Hitam

Menghias Cupcake

REVIEW "FOCALLURE"