Membuat Kimbab Dirumah

Belakangan Ini drama Korea menhamur di channel Tv Indonesia, akibatnya banyak masyarakat Indonesia yang begitu penasaran dengan kebudayaan Korea. Mulai dari adat, kebiasaan, alat makan, cara makan, bahkan jenis-jenis makanan di Korea.
Banyak jenis makanan Korea yang begitu terkenal du Drama-drama yang tayang, seprti ramyeon, jajagmyeon, kimbab, kimchi, bahkan jajanan yanh dijual dipinggir jalan seperti odeng, tteokbeoki,dll.
Ini membawa masyarakat Indonesia menjadi sangat penasaran bagaimana rasanya. Kalau di kota besar sih banyak juga restoran Korea. Nah, bagaimana kalau yang ada di kota kecil kaya Wonosobo ini?? Pergi keluar kota terlalu malas. Alternatifnya kita bisa buat sendiri.

Nah untuk hari ini membuat kimbab.
Bahan bahan Kimbab :




- 4 lembar rumput laut segiempat ukuran besar
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
- 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan
diiris, lalu potong memanjang
- 50 gr danmuji atau asinan lobak, potong kotak
memanjang
- 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit
garam, lalu saring
- 50 gr daging sapi potong korek api
- ½ sdm cuka dan minyak wijen
Cara membuat kimbab mudah sekali,yaitu:
1. Campurkan nasi, minyak wijen, cuka, garam.
2. Tumis sebentar wortel, taruh di atas nasi
yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
3. Gulung beserta isianyang sudah ditaruh dan
potong potong sesuai selera
4. Kimbab buatan anda sudah siap dihidangkan

Mudah kan membuatnya.
Semoga bermanfaat
Xoxo Nufa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Salmon Lada Hitam

Menghias Cupcake

REVIEW "FOCALLURE"