Nasi Kare Jepang
Bahan
Daging (sapi/ayam/ikan) secukupnya
1 buah Wortel (ukuran besar)
1 buah Bawang Bombay (ukuran besar)
1 buah Kentang (ukuran besar)
120 gram Kare Block (bisa di beli di
supermarket)
1 1/2 sendok tehGaram
1 sendok teh Merica halus
secukupnya Air
secukupnya minyak goreng untuk
menumis
Langkah
1. bawang bombay iris bulat, kentang
dan wortel di potong dadu 2x2 cm,
rendam ayam dengan saus teriyaki
(bila ada)
2. tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan
kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
3. tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
4. setelah wortel lunak, matikan api,
masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental.
5. setelah tercampur dan mengental,
nyalakn api, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.
Cr: cookpad.com
Xoxo Nufa
Komentar
Posting Komentar